Das Auge isst mit – kein neuer Spruch. Aber dennoch denkt man wahrscheinlich beim Kochen in erster Linie an den Geschmack und vielleicht noch den Nährwert des Essens als an die Ästhetik. Tatsächlich macht es aber Sinn, beim Kochen Farben nicht zu vernachlässigen. Rotes Gemüse für Flavone und Carotinoide, grüne Zutaten für Chlorophyll und Glucosinolate und gelbes Gemüse für Flavonoide. Was das eigentlich für Stoffe sind und was man in China von Essen nach Farben hält, hat UNI.DE hier für euch zusammengestellt. [...]
Sollen wir Kuhmilch trinken oder nicht? Ist sie gesund oder fördert sie gar die Entstehung von [...]
Viel Obst und Gemüse, wenig Kohlenhydrate, nicht zu viel Fett – eine gesunde Ernährung ist kein [...]
Dass Klimaschutz nicht nur eine Frage von moderner Fahrzeugtechnik, von Solarzellen und Energiesparlampen ist – das ist inzwischen bekannt: in Deutschland ist die durch [...]
Science-Fiction-Fans, allen voran die Gemeinde der Star Trek-Anhänger, haben schon lange [...]
Gelatine im Frischkäse, im Pudding und im Saft, tierisches Lab im Käse und in Kartoffel-Chips, [...]
Eigentlich hat man es als deutscher Tourist im Ausland ja ziemlich gut. Das verdanken wir dem allgemein vorherrschenden Stereotyp der dicken, bleichen (wahlweise auch [...]
Für Marie fing es harmlos an. Ein Speckröllchen hier und ein paar überflüssige Gramm dort. Der [...]
Verschiedene aktuelle Studien haben ergeben, dass für einen Großteil der heute in unserer [...]
Als Rohkost bezeichnet man pflanzliche, machmal auch tierische Lebensmittel, die unerhitzt zubereitet werden. Weder Kochen, noch Braten, noch Backen ist erlaubt. Eine [...]
Laut eines im Oktober 2012 von der „Food and Agriculture Organization“ der Vereinten Nationen [...]
Zurzeit leben circa 600 000 Menschen in Deutschland vegan, d.h sie verzichten auf sämtliche [...]
Lebensmittelskandale sind eine unangenehme Angelegenheit. Gammelfleisch, Ratten in Großbackstuben – wenn der investigative Journalismus uns mal wieder aufzeigt, wovon [...]
Modeerscheinungen gibt es viele. Schlaghosen, Plateau-Schuhe und neuerdings auch gesunde [...]
Vor allem essen die Deutschen sehr ungesund. Das ist zumindest das Ergebnis einer kürzlich von [...]
Marmelade aus Früchten, die eigentlich für den Abfall bestimmt sind? Das kann doch gar nicht schmecken, oder? Evelina Lundquist hat mit einigen Freunden ein Konzept [...]
Hungerstreiks bergen ein hohes Risiko. Die bewusste Verweigerung der Nahrungsaufnahme wird bis [...]
In der Zeit vor Ostern beschließen viele Menschen für einige Zeit zu fasten. Doch auch [...]
Gegrillte Termiten, frittierte Grillen: Die UN-Organisation für Ernährung und Landwirtschaft [...]
Wir Deutschen essen gerne Fleisch. Und zwar in jeder Form. Als blutiges Steak mit Kartoffeln [...]
Kleine, übereinander gestapelte Käfige, nicht größer als ein DIN A4-Blatt, enge, verdreckte Ställe ohne Tageslicht und Kälber, die ihren Müttern kurz nach der Geburt [...]
Mehr denn je ist Essen ein Mittel sozialer Distinktion, ein Statement des Lebensstils oder gar [...]
Von Hunger und seinen oft lebenslangen Folgen sind weltweit fast eine Milliarde Menschen [...]
Der Gemeinschaftstrend geht weiter. Nach Mitfahrzentralen, wo Menschen gemeinsame Fahrten organisieren können, wird nun auch zusammen eingekauft, gekocht und gegessen. [...]
Taste the Waste – Essen aus dem Müll Jedes Jahr werden überall auf der Welt Tonnen von [...]