VON KATHARINA WIESKE |
15.04.2010 14:09
Starkoch meets Mensaküche: Gaumenschmaus zum Studentenpreis
Telekom Campus Cooking geht in eine weitere Semesterrunde: In zehn Unimensen gibt es mit den TV-Köchen Stefan Wiertz und Patrick Gebhardt schmackhafte Abwechslung auf Höchstniveau
87.000 ausgegebene Aktionsessen und mindestens genauso viele begeisterte Studenten in 2009! Dies sind gute Gründe, dass das Telekom Campus Cooking die Starköche Stefan Wiertz und Patrick Gebhardt auch im Sommersemester 2010 wieder an den Start schickt. „An die Töpfe, fertig, los“, heißt es für die beiden Delikatess-Repräsentanten. Ab dem 19. April. bis zum 11. Juni werden sie die Chefköche zehn ausgewählter Hochschulmensen jeweils eine Woche lang tatkräftig unterstützen. Ob in Bayreuth, Chemnitz, Kiel, Kaiserslautern, Halle, Lübeck, Nürnberg, Regensburg, Dortmund oder Saarbrücken: Ihre gemeinsame Verwöhn-Mission sieht dabei vor, den herkömmlichen Speiseplan mit außergewöhnlichen Köstlichkeiten, wie gebratenes Kokoshuhn mit Kichererbsen-Melonencurry und Zwiebelpakoras, zu erweitern. Und das zu gewohnt studentischen Mensa-Preisen - nach dem Leitspruch „Gutes kann so günstig sein!“.
Die Herausforderung ist groß, denn es wird geschnippelt und gebrutzelt, was das Zeug hält. Statt um 5-Gänge Menüs für die feine Gesellschaft, geht es für Stefan Wiertz und Patrick Gebhardt nun um Gaumengenüsse für tausende Studenten. Empfehlungen des Campus Cooking-Hauses: Hähnchenkeule mit Ananas-Chili-Konfitüre und Strohkartoffeln oder Kabeljau in der Kräuterkruste mit geröstetem Blumenkohl, Kartoffel-Mandelcreme und Orangenreduktion. Also nicht nur den Vorlesungsplan auswendig lernen, sondern auch die Mensaspeisekarte studieren und königliche Speisen absahnen!
Alle Informationen zu den aktuellen Campus Cooking Terminen sowie das Telekom Campus Cooking Rezept Booklet zum kostenlosen Download gibt es unter
http://www.telekom.de/young.